( ورشة علمية)

تم عقد ورشة علمية بعنوان “الإرهاب الفكري: مقاربة الأمن واستراتيجيات الوقاية” في قاعة ملحق حضارات النهرين بكلية العلوم السياسية في جامعة النهرين، وشارك فيها ثلاثة أساتذة:

1. المدرس المساعد سديف محمد كامل: قدّم ورقة عمل حول الإرهاب الفكري تجاه القضايا الاستراتيجية الراهنة، حيث تناول موضوع “معركة طوفان الأقصى” وجريمة “عولمة المثلية”، موضحًا العلاقة بينهما وتأثيرهما على الأمن والاستراتيجيات الوقائية.

2. المدرس المساعد مرتضى رحم: قدّم ورقة عمل حول أشكال الإرهاب حيث استعرض أنواع مختلفة من الإرهاب وتأثيرها على المجتمعات والأمن الوطني.

3. المدرس المساعد بتول طارق: قدّم ورقة عمل حول مفهوم الإرهاب الفكري ونماذجه التطبيقية ، حيث ناقش المفاهيم والمظاهر الفكرية للإرهاب وتطبيقاتها العملية في الحياة اليومية والسياسة الدولية.

تمت الورشة بمشاركة فعّالة من الأساتذة، وتناولت مواضيع مهمة ومتنوعة تسهم في فهم أعمق لظاهرة الإرهاب الفكري وسُبل مكافحتها والوقاية منها.