(ورشة علمية )

ضمن فعالياته العلمية، نظم قسم العلاقات الاقتصادية الدولية في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين ورشة علمية تحت عنوان “الشباب والتنمية المستدامة في ظل رؤية العراق 2030”. انعقدت الورشة يوم الأحد الموافق 11 فبراير 2024، في تمام الساعة العاشرة صباحًا، بقاعة حضارات النهرين .

ألقت المحاضرة السيدة أسيل عادل فتاح، مديرة قسم التنمية المستدامة في وزارة التخطيط، بالتعاون مع طلبة الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه. تم خلال الورشة مناقشة التحديات التي تواجه عملية التنمية، بما في ذلك قضايا المياه الإقليمية التي تخص العراق، وذلك بمشاركة الأساتذة والطلاب.

بالإضافة إلى ذلك، تم استعراض الاستراتيجيات والحلول المحتملة لتعزيز التنمية المستدامة، وتشجيع دور الشباب في هذا السياق. كما تم تسليط الضوء على أهمية تكامل الجهود بين الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدني لتحقيق أهداف رؤية العراق 2030 في مجال التنمية المستدامة.