(ندوة علمية)

في إطار الجهود المتواصلة لمكافحة ظاهرة بيع الأعضـ.ـاء البشرية، نظم قسم الاستراتيجية بكلية العلوم السياسية في جامعة النهرين ندوة علمية متخصصة تحت عنوان “مواجهة بيع الأعضـ.ـاء البشرية”. شارك في الندوة نخبة من الأساتذة الأفاضل، وهم م.م. سارة شكر ، م.م. علي راضي ، م.م بلسم سعد ، حيث قدموا مداخلات قيمة حول الأبعاد القانونية والأخلاقية لهذه القضية الشائكة.

تم خلال الندوة تسليط الضوء على الأسباب الجذرية التي تؤدي إلى تفاقم هذه الظاهرة والتحديات التي تواجهها الأنظمة القانونية والصحية في الحد من انتشارها. كما تم فتح باب النقاش أمام الحضور، الذي ضم مجموعة من الطلاب والمختصين، لإبداء آرائهم واقتراح الحلول الممكنة لمكافحة بيع الأعـ.ـضاء بشكل فعال.

تأتي هذه الندوة ضمن سلسلة من الفعاليات التي ينظمها قسم الاستراتيجية بهدف تعزيز الوعي حول قضايا حساسة ومعقدة تؤثر على المجتمع، وتسعى جامعة النهرين من خلال هذه الندوات إلى خلق بيئة تفاعلية تسهم في تنمية الفكر النقدي والمسؤولية الاجتماعية لدى طلابها .