(نتاجات علمية)

__________________________

تدريسي في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين ينشر بحثاً حول العلاقات الأمنية بين روسيا وأستراليا

قام أ.م.د. حيدر زهير جاسم، التدريسي في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين، بنشر بحث علمي بعنوان “المتغير الأمني في العلاقات الروسية الأسترالية”. تم نشر الدراسة في مجلة “قضايا سياسية”، العدد 77.

تناولت الدراسة الأبعاد الأمنية في العلاقات الروسية الأسترالية، بما في ذلك التطورات والأحداث الهامة التي أثرت على العلاقات الأمنية بين البلدين. تمت مناقشة الموضوعات الأمنية المشتركة والتحديات المحتملة والتهديدات الأمنية التي تواجه كل بلد، بما في ذلك القضايا الدولية مثل الحرب الأوكرانية وتأثيرها على العلاقات الأمنية بين البلدين، بالإضافة إلى التهديدات السيبرانية والتحالفات والاتفاقيات الدولية التي تربط كل طرف بالآخر، والتي تشكل تهديداً كبيراً لمصالح البلدين.