(مشاركة خارجية)

________________________

شارك الأستاذ المساعد الدكتور سلمان علي حسين الاعرجي، من كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين، قسم السياسة الدولية في عضوية لجنة مناقشة رسالة الماجستير الموسومة بـ”سياسة الهند اتجاه دول مجلس التعاون الخليجي منذ عام ٢٠٠٤ رؤيه مستقبلية ” تخصص العلاقات الدولية والسياسة الخارجية ، في كلية العلوم السياسية الجامعة المستنصرية .

تهدف الرسالة التي قدمتها الباحثة مريم مزهر محمد، الى تسليط الضوء على سياسية الهند اتجاه دول مجلس التعاون الخليجي، وبيان آفاق التعاون المستقبلية للهند مع هذه الدول.

وبينت الدراسة، اهم مقومات الجذب الاستراتيجية التي تدفع السياسة الهندية الى تطوير علاقتها مع دول مجلس التعاون الخليجي، فضلا عن الأهمية الاقتصادية التي تحضى بها هذه الدول، حيث ارتكزت السياسة الهندية على تبني سياسة واقعية متوازنه .

وتألفت لجنة المناقشة من :

الاستاذ الدكتور مهند عبد الواحد كاظم رئيساً،

وعضوية الاستاذ المساعد الدكتور سلمان علي حسين من جامعة النهرين كلية العلوم السياسية

و الاستاذ المساعد الدكتور شيماء معروف فرحان

والاستاذة اسراء احمد جياد (عضواً و مشرفاً).