(حلقة دراسية)

في خطوة نوعية ضمن إطارها العلمي الموضوع بعناية، يُعلن قسم السياسة الدولية عن تنظيم حلقة دراسية متخصصة موجهة أساسًا لطلبة الدكتوراه، تحت عنوان “الأزمة اليمنية وتداعياتها على العلاقات العراقية الخليجية”. هذا الحدث، المقرر إقامته يوم الاثنين الموافق 11 اذار 2024 في قاعة ملحق حضارات النهرين من الساعة 10 صباحًا وحتى 12 ظهرًا، يستهدف بشكل رئيسي طلبة الدراسات العليا.

يشرف على رئاسة الجلسة الأستاذ الدكتور محمد كريم كاظم، بينما يتولى مهام المقرر المدرس المساعد نور عماد تركي. ومن المنتظر أن تُسهم هذه الحلقة الدراسية في فتح آفاق جديدة للنقاش والتحليل حول الأزمة اليمنية وتأثيرها البعيد المدى.

أوراق العمل المقدمة خلال الحلقة الدراسية تشمل:

1. الأبعاد السياسية للأزمة اليمنية – زياد عواد، طالب دكتوراه.
2. الأبعاد الاقتصادية للأزمة اليمنية – محمد جسام، طالب دكتوراه.
3. تأثير الأزمة على الاستقرار والأمن الإقليمي – صفا رعد، طالبة ماجستير.
4. التأثير الإنساني للأزمة اليمنية – هند حسين، طالبة ماجستير.
5. التدخلات الإقليمية في الأزمة اليمنية – حيدر كريم، طالب دكتوراه.

الدعوة مفتوحة للجميع للمشاركة والإسهام في هذه الحلقة الدراسية، التي تعد فرصة فريدة للطلبة والأكاديميين والمهتمين بشؤون السياسة الدولية للتعمق في فهم وتحليل تداعيات الأزمة اليمنية، لاسيما على صعيد تأثيرها على العلاقات بين العراق ودول الخلي