( اعلان ندوة )

دعوة عامة للمشاركة في ندوة علمية يسر قسم السياسة الدولية أن يعلن عن تنظيم ندوته العلمية تحت عنوان “الجهود الدولية والوطنية لمكافحة التطرف العنيف في العراق”، وذلك ضمن إطار الخطة العلمية للقسم. تهدف هذه الندوة إلى استكشاف ومناقشة الاستراتيجيات والمبادرات المتبعة على الصعيدين الدولي والوطني لمكافحة التطرف العنيف، مع التركيز على تجربة العراق في هذا المجال.

تفاصيل الندوة:
 التاريخ: الاثنين، 18 اذار 2024
 التوقيت: 10:00 صباحًا حتى 12:00 ظهرًا
 المكان: قاعة حضارات النهرين

المحاور المرشحة للمناقشة:
1. الجهود الوطنية لمكافحة التطرف العنيف في العراق.
2. رؤية الأمم المتحدة لمواجهة التطرف العنيف.
3. دور وسائل الإعلام في مكافحة التطرف العنيف.
4. التعليم كأداة لمكافحة التطرف العنيف.
5. مساهمة منظمات المجتمع المدني في مواجهة التطرف العنيف.
6. الشباب ومنع التطرف العنيف.

ندعو الباحثين والمهتمين بالمشاركة في هذه الندوة من خلال تقديم أوراق عمل تتناول أيًا من المحاور المذكورة أو أي عنوان آخر ذو صلة بموضوع الندوة.

للمشاركة:
يرجى تحديد عنوان الورقة البحثية وإرسالها كملف Word إلى مقررية القسم (د. هديل حربي)، أو إلى لجنة الشؤون العلمية (م.م نورالدين عبدالله)، أو عبر الواتساب على الرقم: 009647500179348 في موعد أقصاه يوم الأربعاء، 13 اذار 2024.

ملاحظة:
سيتم منح شهادات مشاركة لجميع المشاركين.

نتطلع إلى مشاركتكم الفعّالة ومساهماتكم القيمة في إثراء النقاش حول هذا الموضوع الهام..