دورة المخطوطات العثمانية في اسطنبول

شاركت كلية العلوم السياسية جامعة النهرين في دورة المخطوطات العثمانية التي اقيمت في تركيا/ جامعة اسطنبول للمدة (14/10/2019- 8/11/2019) ، وذلك من خلال ارسال اثنان من تدريسييها وهم كل من (أ.م.د.لمياء محسن الكناني وأ.م.د.قاسم شعيب السلطاني) تم التعرف على اضخم مخزون وثائقي في تركيا ، وكان للعراق نصيب كبير من تلك الوثائق . وتم زيارة اهم الاماكن التي توجد فيها الوثائق العثمانية في تركيا ،  وتوزع برنامج الدورة مابين  المحاضرات النظرية في جامعة اسطنبول والزيارات الميدانية لمواقع الوثائق والمواقع الاثرية التي تحتوي على الوثائق والمخطوطات. وفي نهاية الدورة تم تكريم المشاركين بشهادة مشاركة ومجسم جامعة اسطنبول ، وتم اهداء الباحثيين عدد كبير من الوثائق العثمانية مع عدد من الكتب التي تتناول التاريخ العثماني مع العراق والدول العربية .