اليوم الدولي للتعليم والتعلم مدى الحياة

تعليمنا لن يتوقف

أ.م.د علي فارس حميد

عميد كلية العلوم السياسية/ جامعة النهرين

تمر علينا الذكرى الثالثة لليوم الدولي للتعليم والتعلم مدى الحياة وهي تستهدف تذكير المؤسسات التعليمية في شتى أنحاء العالم أن التعلم مستمر والتعليم هو ضرورة ومقدمة للتعليم الذي سيكسبه المرء في حياته فالمؤسسات التعليمية تعمل على إيجاد وتحفيز الرغبة في البحث والتعلم.

إن مواجهة التحديات بالتعليم هي من أهم واجبات مؤسساتنا التعليمية وربما تكون الظروف موحدة لفرصة الإستمرار بالتعليم والتعلم وموجه لمسارات الفرد في أن يكون لهذا التعليم دور في بناء المجتمع.

أوجدت فترة كوفيد19  صورة حقيقية للرغبة في أن يستمر التعليم والتعلم، فرغم شدة الأوضاع الصحية وصعوبة الحلول إلا أن حافز التعلم أنتج الأفكار والحلول التي تعمل على إستمرار التعليم وكسر التحديات التي ماتزال ترافق المؤسسات التعليمية في شتى أنحاء العالم بل وأنشأت جيل لديه حب التحدي وخلق الفرص وأن يستمر بالتفكير والعمل رغم مايشاهده من تحديات تهدد الأمن الصحي والإنساني للعالم برمته