الوحدة البحثية تحتفي بكتاب الشعر والحرب

نظمت الوحدة البحثية في كلية العلوم السياسيةبجامعة النهرين، ندوة ثقافية للاحتفاء بصدور كتاب الدكتورة حذام بدر المعنون ( الشعر والحرب.. سيرة الحرب يكتبها شعراء العراق)، وحضرتها السيدة عميدة الكلية الاستاذة الدكتورة لبنى خميس، والسيد المعاون العلمي للكلية الاستاذ المساعد احمد غالب، والسيدة مديرة الوحدة البحثية الاستاذة المساعدة الدكتورة لمياء محسن، واعضاء الوحدة البحثية وعدد من اساتذة الكلية .

تحدثت الكاتبة حذام بدر عن سيرة الحرب من خلال مجموعة من الشعراء والشاعرات وسلطت الضوء على تجاربهم في الكتابة اثناء الحروب والازمات التي مر بها العراق.

تخللت الندوة مداخلات وملاحظات عن ظاهرة الشعر في العراق وارتباطها بظروف الحرب والفقدان والخسارات، وعن تجارب الشباب في الشعر والادب، وكذلك عن تجارب النساء العراقيات في تعاطي القصيدة ورصد ملامح الوطن من خلال الشعر.

سبق للدكتورة حذام بدر ان اصدرت مجموعة من الكتب في مجال الادب والنقد، فضلا عن البحوث والدراسات المتعلقة بالشان الادبي