حلقة نقاشية – واقع الاحتجاجات وافاقها المستقبلية

نظمت الوحدة البحثية في كلية العلوم السياسية بجامعة النهرين حلقة نقاشية بعنوان ( واقع الاحتجاجات وافاقها المستقبلية) قدمها المدرس المساعد ميثم حميد ناصر، وحضرتها الاستاذة المساعدة الدكتورة لمياء محسن محمد، رئيسة الوحدة، واعضاء الوحدة البحثية، وتناولت الورقة البحثية واقع وابعاد التظاهرات التي يشهدها العراق منذ الاول من تشرين الاول الماضي.

تحدث الباحث عن الاحتجاجات التي تشهدها بغداد وباقي محافظات العراق، وسقف المطالب التي ينادى بها المحتجون والمشاكل الاقتصادية والامنية التي يعاني منها البلد، خاصة بعد الحرب مع تنظيم داعش الارهابي وما خلفه من دمار في البنى التحتية وتدمير للمدن وتهجير اهلها.

وتطرق الباحث الى اجراءات التهدئة التي قامت بها السلطات التشريعية والتنفيذية والقضائية العراقية وذلك لمحاولة احتواء الازمة وتلبية بعض مطالب المحتجين.

قدمت في الحلقة عدد من المداخلات والملاحظات المتعلقة بموضوع الحلقة وبالواقع السياسي الذي يعيشه العراق بشكل عام، خاصة مع التطورات السياسية الاقليمية والعربية.