(ندوات علمية )

برعاية السيد عميد كلية العلوم السياسية الاستاذ الدكتور اسامة مرتضى السعيدي، نظمت وحدة البحوث والدراسات السياسية ورشة علمية تحت عنوان ( الانتخابات المحلية بين الواقع والمأمول ) وذلك صباح اليوم الاثنين، حضرها السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور احمد غالب، ممثلا عن السيد العميد.
وقدمت في الندوة اوراقا بحثية تتعلق بالانتخابات المحلية المزمع اجراؤها في الثامن عشر من كانون الاول المقبل، بعد عشرة اعوام على اخر انتخابات جرت في العراق في عام ٢٠١٣.
تناولت الاوراق البحثية الوضع القانوني للانتخابات والادوار التي يمكن ان يلعبها الاعلام والرأي العام وكذلك دور المرآة والشباب ومنظمات المجتمع المدني في الانتخابات المحلية.
وتخللت الورشة مداخلات وملاحظات علمية مهمة قدمها السيد المعاون العلمي للكلية وكذلك الحضور الذين مثلوا اقسام الكلية.
وخلصت الورشة الى مجموعة من التوصيات تتعلق بالدور الايجابي الذي يمكن ان يلعبه الناخبين من خلال المشاركة الفاعلة في الانتخابات تجسيدا لمبدأ الديمقراطية بشكل اوضح واعمق.