الاجتماع الثالث للجنة عمداء ورؤوساء اقسام العلوم السياسية في الجامعات العراقية

انعقد في كلية العلوم السياسية / جامعة النهرين الاجتماع الثالث للجنة عمداء ورؤوساء اقسام العلوم السياسية في الجامعات العراقية صباح يوم الخميس الموافق 6/7/2017 . افتتحت الجلسة بمباركة انتصارات العراق على قوى الشر والارهاب الداعشي .

وتضمن جدول اعمال الجلسة مناقشة اكثر من 20 فقرة تتصل باستحداث دراسات للماجستير والدبلوم العالي في كليات واقسام العلوم السياسية في جامعات بغداد والكوفة والنهرين والعراقية . وتوصيات تتعلق باعتماد كتب منهجية ومساعدة في مقررات الحكومات المحلية والسياسات العامة والنظم السياسية العربية المعاصرة .

والجدير بالذكر ان الجلسة اكدت ضرورة الالتزام بكل ما جاء في مشروع تطوير وتحديث الموارد المعرفية لكليات واقسام العلوم السياسية في الجامعات العراقية الذي انطلق مؤخرا ليأخذ طريقة الى التنفيذ اعتبارا من العام الدراسي المقبل 2017/2018 .

وعلى هامش الجلسة استضافت اللجنة النائبة السابقة ورئيسة منظمة اليتيم والتنمية الدكتورة عامرة البلداوي لمناقشة امكانية تدريس حماية حقوق المتضررين من الاختفاء القسري بعد استحصال الموافقات الاصولية من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

دليل كلية العلوم السياسية